『ふらっと立ち食いそば』次回は上井草、元プロボクサーが作る肉そば - (Page.11)

店主を務めるのは、ライト級の全日本新人王にも輝いた経歴を持つ元プロボクサーの大嶋宏成。大嶋は、30歳で引退した後、居酒屋を開店し、その後立ち食いそば屋を始めた。「そば うどん とらや」は昨年開店したばかりだが、すでに地元の人を中心に常連客が増えているという。

 特長は、鰹節・鯖節・煮干しをふんだんに使っただしに濃口醤油ベースのかえしを加え、関東風のそばつゆに仕上げていること。一番人気メニューは、豚コマ肉をたっぷり使用した「肉とらそば」。麺の量は一般的な量の1.2倍と食べ応えのある一品だという。

新着記事