博多あまおうを丸ごとサンド!川崎日航ホテル、2024年クリスマスケーキ予約開始 / 他 - (Page.2)

毎年、趣向を凝らしたバラエティ豊かなクリスマスケーキを販売している川崎日航ホテル。今年のイチオシは、こだわりの国産素材のみで作った「博多あまおうのショートケーキ」(5号/直径15cm 12,000円)だという。同メニューは、黄身が濃く弾力がある川崎産“黒川の地玉子”、香川県産さとうきびから採れる“さぬき和三盆糖”、福岡県産小麦を使い、ふわふわに焼き上げたスポンジに、北海道根釧の生クリームと博多あまおうを贅沢に丸ごとサンドした一品。シンプルでありながらも、素材本来の味わいを引き立てた上質なケーキだ。

新着記事