しゃぶしゃぶ温野菜、秋の定番「極み鴨しゃぶ」登場! 旬のねぎで“巻きしゃぶ”堪能 / 他 - (Page.2)

同店では秋の定番として「鴨しゃぶ」が10年以上販売されており、今年は鴨肉と相性が良い九条ねぎと洒落ねぎの「旬のねぎ盛り」を合わせたメニューに。だしは職人手仕込みの本枯節を使用した初代極みだしで、鴨肉の脂の融点が低いため、口当たりがまろやかでしっとりとした食感が楽しめる。オススメの食べ方は、九条ねぎと洒落ねぎの両方を鴨で巻いて食べる巻きしゃぶだという。鴨しゃぶに合う薬味の「柚子胡椒」も用意されており、ピリッとした辛みと柚子の爽やかな香りが旨みを引き立ててくれる。

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