料理は“ええかげん”でOK?クロ現で土井善晴の料理と生き方の“極意”に迫る! / 他 - (Page.3)
同番組では、土井の言葉に影響を受けた人々を取材。50代の女性は「家族の健康のために」と毎日の料理にプレッシャーを感じ追い込まれていたが、土井の「"ええかげん"がいい」という考えに触れたことで肩の力が抜け、料理を楽しめるようになったと話す。また、料理を一切してこなかった会社員の男性は土井の影響で料理だけでなく仕事や生き方にも柔軟さが生まれるようになったという。
対談では、そんな土井の料理に秘められた「自由に生きる極意」を深掘り。さらに、桑子真帆アナウンサーが「土井流・味噌汁づくり」に挑戦。旬の野菜を使った「ええかげんな一品」も作る。
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